FOOD TOUR

Le migliori esperienze enogastronomiche dell’Emilia

Dedicati agli amanti dei sapori e della cucina, i nostri indimenticabili Food Tour sono organizzati e pensati per far conoscere la realtà enogastronomica delle località emiliane, dedite da sempre alla conservazione delle prelibate tradizioni culinarie locali e dei numerosi prodotti DOP nei loro luoghi di produzione, ma anche capaci di un continuo sforzo di innovazione gastronomica che strizza l'occhio ai palati più esigenti.

Le città di Piacenza, Parma, Reggio Emilia, Modena e Bologna sapranno conquistare e soddisfare i loro visitatori svelando quei gusti che hanno fatto di questo territorio la Food Valley italiana: Coppa piacentina, Culatello di Zibello, Spalla cruda di Palasone, Salame di Felino, Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano, Aceto Balsamico di Reggio Emilia e di Modena.


Il monaco Donizone, biografo di Matilde di Canossa, racconta un episodio accaduto nel 1046: Enrico III di Germania di passaggio…
Scrigno di prodotti preziosi, così si potrebbe definire la gastronomia sul territorio di Reggio Emilia. Parmigiano Reggiano, Aceto Balsamico Tradizionale…
Lungo le quattro valli che collegano gli Appennini alla pianura, si producono le tre D.O.P. che rendono famosa la gastronomia…
Prodotto esclusivamente con latte fresco senza conservanti, rispecchia ancora oggi una tradizione millenaria. La visita a un Caseificio di Parmigiano…
Il Prosciutto di Parma (dal latino perexsuctum, letteralmente asciugato) è un prodotto dalle origini antiche ma soprattutto gustoso e genuino.…
I più conosciuti vitigni della viticoltura collinare parmense, che accompagnano alla perfezione i piatti della cucina tradizionale, sono il Malvasia…
Da sempre considerato il più prezioso e gustoso dei salumi della tavola parmigiana, il Culatello di Zibello è catalogato tra…
Una passeggiata nel centro di Bologna a caccia dei tesori di una città famosa in tutto il mondo per il…
Il consorzio di Modena garantisce la qualità e l'utilizzo del metodo tradizionale per la produzione di questo magico condimento, che…
Itinera Emilia

©2009- ITINERA Emilia APS | P.IVA 02986650345 | Via Catuli, 23 – 43124 Parma